Наши семейные приключения
(поездка в Соль-Илецк)
Мое творчество
Хотите обрадовать своего малыша уникальным подарком? А что если связать игрушки крючком, потратив на это совсем немного времени и материалов. Давайте вместе создавать эксклюзивные вещи, которые принесут вам и вашим близким невероятное количество теплых и нежных эмоций.
Зима! Как много в этом звуке...
Приглашаю всех вставать на лыжи.
Как говорится "В здоровом теле - здоровый дух"
Физкультура на лыжах!
Путешествия -Пермский край
Кулинария
Цветоводство
Приглашаю вас послушать красивую, успокаивающую музыку
А так же приобщиться к творчеству на кухне
СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.Приятного аппетита!
Вкусные заварные блинчики,
советую приготовить!
Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины - одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!
Нам понадобится (на 20 — 21 шт):
-молоко
– 500 мл
-кипяток
– 250 мл
-мука
– 2 стакана
-яйцо
– 3 шт
-сахар
– 1 ст. ложка
-соль
– 0,5 ст. ложки
-масло
растительное – 1 ст. ложка
-масло
сливочное – 1 ст. ложка
Изделия
я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Приготовление:
1. Просеять муку в миску. Делать это нужно
обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в
муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука
меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в
двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва
теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не
использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество
клейковины.
Влить
его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно
воспользоваться миксером. Будет быстрее.
Хотя
нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот
процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.
3. Добавить яйца и снова перемешать.
4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все
комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам
нужен прямо крутым, только что вскипяченным.
Налить
необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в
тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для
этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.
5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться.
Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся
между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным.
Хотя и достаточно жидким.
Кстати,
чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет
дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть,
совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не
порвется, насколько бы тоненьким не получился.
6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное
масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно
не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на
качестве конечного результата.
Масло
нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к
выпеканию.
7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете
только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в
какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с
антипригарным покрытием.
А
вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и
жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу.
8. У меня две специальные для этого дела сковородки
диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.
Для
заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для
последующего выпекания это может не понадобиться.
9. Налить половину половника теста и вращая
сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20
— 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости
переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как
увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка
без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.
Если
у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в
сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените
посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной
температуры и перемешайте.
10. Другая сторона будет печься также очень быстро.
Однако,
следует заметить, что на сковородках с антипригарным покрытием время выпекания
изделия с одной стороны может быть и более минуты. Дело в том, что в такой
сковородке дно не разогревается так быстро. У такой посуды другая задача — она
нужна больше для тушения и прогрева, а не для жарки.
Поэтому,
все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой
посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и
сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.
А
вот на специальной. Разница видна невооруженным взглядом.
11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно
смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать
со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.
Блинчики
мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!
Мастерица на все руки!
ОтветитьУдалитьСпасибо, наши руки - не знают скуки!
ОтветитьУдалитьДа, увлечения у Вас разнообразные. С удовольствием послушала успокаивающую музыку, на душе стало сразу светлее после рабочего дня. Советую всем послушать.
ОтветитьУдалитьСпасибо за добрые слова.
Удалить